2019烏魯木齊冰雪馬拉松12月下旬在烏魯木齊縣舉行報名首日吸引近千人蔘與

字號: 烏魯木齊縣  2019-11-15 11:04 來源:烏魯木齊晚報

  烏魯木齊晚報訊(記者 周端璞)11月13日,報名通道開啓僅一天時間,2019烏魯木齊冰雪馬拉松賽已經有近千人蔘與報名。 

  14日,記者從市體育局獲悉,2019烏魯木齊冰雪馬拉松賽已經確定,12月下旬在烏魯木齊縣進行。 

  地處祖國西北,新疆有着得天獨厚的冰雪資源。2016年,為迎接第十三屆全國冬季運動會的到來,烏魯木齊首次舉辦了冰雪馬拉松比賽。當時,參賽人員為300餘人。隨後三屆賽事,參與人數不斷增加,隨着經驗和口碑的積累,今年,烏魯木齊冰雪馬拉松賽的參與人數已經跨入了“千字頭”。在賽事運營方面,也有了國內最專業的團隊。 

  市體育局副局長高志青介紹,本次賽事首次面向全國招募運營商。經過業內專家的三輪考評,烏魯木齊交通旅遊投資(集團)有限公司(以下簡稱交旅投資集團)和廣州悦跑信息科技有限公司(以下簡稱悦跑圈)從13家競標單位中脱穎而出,成為了本次賽事的聯合運營商。 

  作為中國田徑協會唯一的線上合作伙伴,悦跑圈有着8000萬註冊用户,超過300萬的日常活躍用户。 

  對於這個專業的合作伙伴,本次賽事組委會寄予了很高的期望。“有悦跑圈這樣國內知名的跑步APP參與賽事運營,希望他們充分利用在廣大跑友中的影響力,完成本屆賽事吸引1200名以上來自疆外選手的招募目標,促進體育和旅遊的深度融合。”市體育局副局長高志青説。 

  據瞭解,本次冰雪馬拉松共設馬拉松(42.195公里)、半程馬拉松(21.0975公里)、10公里跑(約10公里)及家庭跑(約4公里)四個項目。參賽規模約為5000人,其中馬拉松項目限報1000人、半程馬拉松項目限報2000人、10公里跑及家庭跑項目限報2000人。 

  和以往一樣,本次賽事保持了獨具冰雪風情特色的線路設置。沿途,跑者們將經過“十三冬”主會場新疆冰上運動中心、烏魯木齊縣冰雪小鎮、絲路滑雪場、野鹿灘松林、照壁山莊、天山大峽谷景區等烏魯木齊縣南山地區主要景點。 

  據本次賽事運營團隊介紹,烏魯木齊冰雪馬拉松官網(www.wlmqmls.com)13日開啓報名通道以來,已經有近千人報名參賽。想要了解路線、報名等賽事詳情,可以關注官方微信公眾號“烏魯木齊馬拉松”。 

  比賽起終點及路線(暫定) 

  起終點:新疆冰上運動中心 

  家庭跑終點:烏魯木齊冰雪小鎮北鎮 

  馬拉松(42.195公里):新疆冰上運動中心→亞心南路→南灘路→南苑路→南絲路→崑崙之約→絲綢之路滑雪場→野鹿灘松林→大峽谷2號門→照壁山莊路段→照壁山莊(折返)→照壁山莊路段→大峽谷2號門→峽谷路→天山大峽谷遊客中心→望峯南路→南旅西路→亞心南路→新疆冰上運動中心 

  半程馬拉松(21.0975公里):新疆冰上運動中心→亞心南路→南灘路→南苑路→南絲路→崑崙之約→絲綢之路滑雪場→南河路南三巷→峽谷路→天山大峽谷遊客中心→望峯南路→亞心南路(折返)→亞心南路→新疆冰上運動中心 

  10公里跑:新疆冰上運動中心→亞心南路→南灘路→南泉路→村道→南旅東路→觀嶺南路→亞心南路→新疆冰上運動中心 

  家庭跑(4.2公里):新疆冰上運動中心→亞心南路→南灘路→南水路→冰雪特色小鎮北鎮 

  比賽線路混合了公路賽道、越野賽道和雪地路段。 

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源於互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:薛璧瑩]
下一篇