烏魯木齊縣:中小學生暢享滑雪樂趣

字號: 烏魯木齊縣  2019-12-13 17:01 來源:烏魯木齊晚報
  烏魯木齊晚報訊(記者 郭軍鴿)12月7日,在烏魯木齊縣開展的“我愛冰雪大自然”冰雪實踐推廣活動上,兩百餘名中小學學生現場免費暢享滑雪樂趣。

 

  當日,在板房溝鎮燈草溝村天山小峽谷滑雪場內,滑雪教練們從滑雪注意事項、基本動作要領等,給同學們作了講解示範。

  “我六年級在學校就開始接觸滑雪,這次和同學們一起從山頂的雪道滑下來,感覺很棒。”烏魯木齊縣一中八年級學生張麗説。

  烏魯木齊縣冰雪資源豐富,轄區內不少學校開展了冰雪運動教育,一些學校除了有自己的冰場,還將體育課程“搬”到了滑雪場。

  “我們開設了滑雪和滑冰的課程,每天下午在學校的冰場進行滑冰教學。同時在冬季,我們每週會組織學生去滑雪,強身健體,也讓他們多一項技能。”烏魯木齊縣一中教師楊凱説。

  此次冰雪實踐推廣活動也是2019-2020年烏魯木齊縣“樂享冰雪?心宿南山”冰雪旅遊季六大系列46項冰雪旅遊主題活動之一。

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源於互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:周雅薇]
下一篇