【中國寄口罩到香港】今年我市已建成70個特色小遊園

字號: 烏市新聞  2019-10-16 11:32 來源:烏魯木齊廣電融媒體

  烏魯木齊廣電融媒體訊(記者 毛家敏 何偉黨的十八大以來,我市大力推進“美麗烏魯木齊”建設,城市環境得到大幅改善。今年,僅特色小遊園就完成70個,“三百米見綠,五百米見園”已不再是規劃和設計圖,市民真真切切享受到了良好生態環境帶來的美好生活。

   

  在高新區(新市區)京疆路,還在建設的居民區域尚未完工,一條沿着居民區道路東側的街景遊園已經建成。這個利用廢棄鐵路軌道修建的5.7萬平方米的鐵路主題遊園,在樹木、鮮花的裝扮下,格外絢麗多彩。

   

  市民李寶玉説:“現在我們家門口有了這樣的遊園,出門就是公園了,環境太好了!”

   

  今年我市“地變綠”項目,計劃增綠10042畝,新建小遊園100個、新增8條綠道。同時,新增1500畝庭院綠化、創建20個花園式單位、綠化合格單位25個。其中,小遊園建設根據建設現場景觀、樓羣和居民需求,進行一園一景、一園一品的建設。目前已完成新建小遊園70個,還有30個小遊園正在建設中,計劃10月底前陸續完成。

   

  市林業和草原局(市園林管理局)園林管理處處長李字章説:“按照市委市政府‘三百米見綠,五百米見園’的綜合要求,小遊園的選址主要靠近居民區,方便廣大老百姓就近遊園,小遊園更加突出它的休憩、遊憩功能。”

   

  據市林業和草原局(市園林管理局)介紹:全市綠化覆蓋率提升至41.9%,居民庭院綠化面積佔新增綠地面積由上一年7.8%提高到15%。市民享受到“開窗見景、出門見綠”的宜居環境。

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源於互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:薛璧瑩]
下一篇