多措並舉保供應 新鮮蔬菜送到家

字號: 烏市新聞  2020-03-03 16:44 來源:烏魯木齊廣電融媒體
[video:多措並舉保供應 新鮮蔬菜送到家]

  烏魯木齊廣電融媒體訊(記者 張鵬)疫情防控期間,我市在落實好疫情防控措施的同時,通過多種舉措,全力保障羣眾的基本生活。29日上午十點半,記者在烏魯木齊縣永豐鎮公交調度中心看到,來自全鎮各商超、蔬菜店的配送專車已經停靠整齊,經營户們正在接收市區蔬菜供應商的新鮮蔬菜。在鎮上一家超市內,永豐鎮亞心社區工作人員周麗麗正在幫助居民採購蔬菜。

 

  “老市場馬生仁的再要兩個青蘿蔔。”“好的。”“然後青蘿蔔完了再拿個大白菜,拿新鮮的。”

 

  永豐鎮亞心社區居民韓淙戎説:“需要哪些菜報過去之後,社區早晨就會及時給我們送過來,雖然現在處在疫情期間,但是我們的正常生活並沒有太大的影響。”

 

  據瞭解,新冠肺炎疫情期間,永豐鎮成立了由副鎮長帶隊的疫情防控物資保障小組,共拉運蔬菜及水果副食品48噸、煤炭10000餘噸、雞飼料198噸、牛羊飼料210噸。

 

  永豐鎮副鎮長張繼東説:“接下來我們將進一步提高服務水平和質量,讓更多的志願者投入到生產生活的保障工作中來。”

  疫情期間,我市還加大了對生活困難羣體的關心關愛。在經開區(頭屯河區)高鐵片區管委會玄武湖社區,工作人員正在將蔬菜進行分類打包,然後送至轄區3户生活困難居民家中。

 

  玄武湖社區居民鉉偉説:“在疫情期間給我們買菜送到家,真的很感謝,特別感動。”

 

  玄武湖社區黨支部書記孟呼圖布説:“玄武湖社區有三名生活困難羣眾,我們會對這些羣體專門建立台賬,對他們進行更多的關注和關懷。”

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源於互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:朱奇瑋]
下一篇