徐海榮在經開區(頭屯河區)調研企業疫情防控和復工達產情況

字號: 图片新闻  2020-05-20 11:56 來源:紅山網
[video:徐海榮在經開區(頭屯河區)調研企業疫情防控和復工達產情況]

  徐海榮在經開區(頭屯河區)調研企業疫情防控和復工達產情況

  統籌推進疫情防控和生產經營

  以科技創新引領企業高質量發展

 

  在寶鋼集團新疆八一鋼鐵有限公司,徐海榮瞭解企業生產運行、疫情防控、市場銷售等情況。

  紅山網訊(記者 蘇軍亞 陳星宇 張婷婷 何輝 曾帥)5月19日,自治區黨委常委、烏魯木齊市委書記徐海榮深入經開區(頭屯河區),調研企業疫情防控、生產經營等情況。徐海榮強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於統籌推進疫情防控和經濟社會發展的重要講話和重要指示精神,牢固樹立新發展理念,深化供給側結構性改革,以科技創新引領企業發展,提高自主創新能力,增強核心競爭力,堅決完成全年目標任務,為首府經濟高質量發展貢獻力量。

  寶鋼集團新疆八一鋼鐵有限公司是全疆產業鏈最長、產能水平最高、產品結構最優的鋼鐵企業,產品規格達2000多個,現有年產鋼能力800萬噸,不僅滿足新疆地區需要,還遠銷中亞等周邊地區。今年以來,八鋼公司積極採取措施,努力克服疫情影響,全面推進穩產增產。徐海榮走進廠史館,結合沙盤、文字、圖片和實物,詳細瞭解八鋼公司歷史沿革、改革發展,勉勵企業要牢記歷史,發揚先輩艱苦奮鬥精神,勇挑重擔、攻堅克難,堅定不移把企業做優做強做大。在管控中心、歐冶爐、B高爐等地,徐海榮查看了生產運行、疫情防控、市場銷售等情況。他指出,國有企業是國民經濟的頂樑柱。要以更堅定的信心、更果斷的措施,在做好常態化疫情防控的同時,咬住全年目標任務不動搖,千方百計發展生產,為經濟穩增長髮揮更大作用。

  中國長城(新疆)自主創新基地項目是中國電子率先落户新疆的實體經濟項目。依託智能製造生產線,計劃一期年產30萬台長城牌電腦,未來5年達到年產100萬台整機制造能力。5月15日,中國長城科技集團股份有限公司新疆“天山系列”計算機整機下線。

  徐海榮走進創新基地的科技展廳、製造中心,查看了企業自主研發的FT-2000+/64處理器芯片和長城飛騰筆記本、一體機、台式機,認真聽取企業負責人介紹,詳細瞭解企業核心技術和下一步科研重點項目,得知企業自主研發的高性能芯片,與國際先進水平差距越來越小,有的甚至齊平。徐海榮説,重大科技創新成果是國之重器,必須牢牢掌握在自己手上。要集中優勢資源、優勢力量持續深耕,加大關鍵核心技術攻關力度,為實現芯片等核心關鍵技術的自主可控作出更大貢獻。

  調研中,徐海榮與企業負責人面對面交流,認真瞭解企業復工達產中存在的困難。他強調,要毫不鬆懈抓好疫情防控,加強指導監督,強化企業主體責任,深化細化各項防控措施,做好日常健康監測,科學合理安排工作時間、工作方式、後勤保障,有效避免人員聚集,最大限度降低交叉感染風險。要全面精準落實各項惠企政策,一企一策、精準有效解決企業發展中的難點堵點問題,推動產業鏈協同復工達產,充分釋放既有產能。要大力實施創新驅動發展戰略,聚焦重點領域精準發力,着力提高自主創新能力,加大科技攻關力度,加速科技成果轉化,充分發揮企業創新主體作用,依靠科技進步提高發展的質量和效益。要始終繃緊安全生產這根弦,牢牢守住安全生產底線,抓好安全生產各項工作,切實維護人民羣眾生命財產安全,為經濟社會高質量發展創造穩定環境。

  市領導高峯、崔玉淼參加調研。

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源於互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:朱奇瑋]
上一篇 下一篇