烏魯木齊機場改擴建工程建設有序推進 航站樓主體年內完成70%施工量

字號: 圖片新聞  2020-05-20 20:37 來源:烏魯木齊廣電融媒體
[video:烏魯木齊機場改擴建工程建設有序推進 航站樓主體年內完成70%施工量]

  今年全疆最大單體建築施工建設項目

  烏魯木齊機場改擴建工程建設項目進展順利,

  目前進入航站樓基礎結構施工,

  預計航站樓主體年內完成70%的施工量。

  整體工程計劃2023年年底完成。

  烏魯木齊廣電融媒體訊(記者 毛家敏 何偉)在位於城北安寧渠路以西的建設現場記者看到,10家施工單位近三千名建設者分佈在12.6平方公里建設區域,1500多台大型土方拉運、地基強夯、混凝土澆築等機械設備有序交叉作業。

  烏魯木齊臨空開發建設投資集團有限公司總經理助理尚曉剛説:“整個建設現場分為航站、飛行、工作三個區域,施工作業點達到近百個,人多,機械多。我們在嚴格疫情防控的條件下,統籌全場的道路運輸,生活設施佈設、機械調配、人員安排,做到施工人員分散施工。”

  烏魯木齊機場改擴建工程於2019年10月開工建設,

  今年3月20日全面復工建設,

  目前進入航站樓基礎結構以及飛行區土方實驗段施工。

  中建三局烏魯木齊機場改擴建項目部黨支部副書記田佩東書説:“我們承擔了航站樓南指廊和部分主體施工,目前進入基礎混凝土結構作業,由於工期緊,任務量大,結構工序複雜,4月下旬我們通過合理的調配人員,進行三班倒24小時施工作業。”

  地下兩層、地上三層,建築面積50萬平方米的航站樓,是烏魯木齊機場改擴建工程的一項重點工程。整個建築為鋼筋混凝土結構,其中,屋面為金屬鋼結構,總用鋼量近17萬噸。

  鋼筋工黃孟説:“我每天要加工2噸多的鋼筋構件,這是個技術活,要特別注意鋼筋兩邊的角度,如果不認真的話,這些鋼筋構件就有可能報廢,每一批活現場都有人檢測的。”

  烏魯木齊機場改擴建工程是國家“十三五”規劃重點機場建設項目,計劃投資520億元左右,分四年實施建設。整個工程包括:50萬平方米航站樓、兩條4F級民航最高級別跑道、172個停機位、9.3萬平方米綜合交通中心、25.1萬平方米停車場以及辦公、邊檢、安檢、海關、航食、貨運、機務、能源、信息等配套設施。

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源於互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:朱奇瑋]
上一篇 下一篇