乌鲁木齐机场改扩建工程建设有序推进 航站楼主体年内完成70%施工量

字号: 图片新闻  2020-05-20 20:37 来源:乌鲁木齐广电融媒体
[video:乌鲁木齐机场改扩建工程建设有序推进 航站楼主体年内完成70%施工量]

  今年全疆最大单体建筑施工建设项目

  乌鲁木齐机场改扩建工程建设项目进展顺利,

  目前进入航站楼基础结构施工,

  预计航站楼主体年内完成70%的施工量。

  整体工程计划2023年年底完成。

  乌鲁木齐广电融媒体讯(记者 毛家敏 何伟)在位于城北安宁渠路以西的建设现场记者看到,10家施工单位近三千名建设者分布在12.6平方公里建设区域,1500多台大型土方拉运、地基强夯、混凝土浇筑等机械设备有序交叉作业。

  乌鲁木齐临空开发建设投资集团有限公司总经理助理尚晓刚说:“整个建设现场分为航站、飞行、工作三个区域,施工作业点达到近百个,人多,机械多。我们在严格疫情防控的条件下,统筹全场的道路运输,生活设施布设、机械调配、人员安排,做到施工人员分散施工。”

  乌鲁木齐机场改扩建工程于2019年10月开工建设,

  今年3月20日全面复工建设,

  目前进入航站楼基础结构以及飞行区土方实验段施工。

  中建三局乌鲁木齐机场改扩建项目部党支部副书记田佩东书说:“我们承担了航站楼南指廊和部分主体施工,目前进入基础混凝土结构作业,由于工期紧,任务量大,结构工序复杂,4月下旬我们通过合理的调配人员,进行三班倒24小时施工作业。”

  地下两层、地上三层,建筑面积50万平方米的航站楼,是乌鲁木齐机场改扩建工程的一项重点工程。整个建筑为钢筋混凝土结构,其中,屋面为金属钢结构,总用钢量近17万吨。

  钢筋工黄孟说:“我每天要加工2吨多的钢筋构件,这是个技术活,要特别注意钢筋两边的角度,如果不认真的话,这些钢筋构件就有可能报废,每一批活现场都有人检测的。”

  乌鲁木齐机场改扩建工程是国家“十三五”规划重点机场建设项目,计划投资520亿元左右,分四年实施建设。整个工程包括:50万平方米航站楼、两条4F级民航最高级别跑道、172个停机位、9.3万平方米综合交通中心、25.1万平方米停车场以及办公、边检、安检、海关、航食、货运、机务、能源、信息等配套设施。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
上一篇 下一篇