“5·20”乌鲁木齐市617对新人领证

字号: 图片新闻  2020-05-21 12:42 来源:天山网

  天山网讯(记者 张冬梅 张新军 秦鹏摄影报道)“520”与“我爱你”谐音,很多新人都选择在5月20日这一天登记结婚。截止到20日18时,乌鲁木齐市共办理结婚登记617对。

  20日10时,在乌鲁木齐市水磨沟区民政局婚姻登记处大厅,几对新人正有序排队、测温填表,“准新人”刘宇昊和樊原平佳刚办理完婚姻登记手续。“我今天办理速度很快,大概需要5到10分钟。”樊原平佳说着。

  拿到结婚证的沈雨豪和刘婷,喜悦之情溢于言表,说起为何选择这个日子登记结婚,沈雨豪高兴地说:“2020520这一天是千载难遇的日子,对我们来说意义深刻。”“没认识他之前,我就想2020年5月20日能领证该多好,遇到他之后,能如愿以偿了,这一天成了我们生命中很重要的日子。”刘婷说。

  在沙依巴克区民政局婚姻登记处大厅,新人们同样严格实行扫描健康码、测体温、佩戴口罩等防控措施。李先生和女友已恋爱4年,领上结婚证后他们高兴地合影留念,“今天520领证,很有寓意。”李先生说,5月17日他们就预约了,提前备好办证所需的材料。

  记者从乌鲁木齐市民政局了解到,由于每年“5·20”、“5·21”期间办理结婚登记的人较多,为严格执行国家民政部相关要求,继续落实疫情防控措施,避免扎堆办理而导致出现人员密集情况,并结合当前群众对特殊日子的办证需求,各区县民政局都提前开通了电话预约服务,根据不同区县实际情况控流。

  “我们要求来访人员电话通知进行分段领证,告诉每个新人领证的时间段,确保他们在领证时不扎堆。我们中午不休息,下午也继续办理结婚证。”水磨沟区民政局副局长赵新州说。

  “由于现在是疫情防控期间,除了5月20日这天要预约,其他时间,新人也需要提前预约才能办理结婚证。”乌鲁木齐市民政局社会福利处处长王艳荣说。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
上一篇 下一篇