五月下旬首府多降水 各區氣温明顯回落

字號: 新闻最现场  2020-05-20 20:58 來源:烏魯木齊廣電融媒體
[video:五月下旬首府多降水 各區氣温明顯回落]

  烏魯木齊廣電融媒體訊(記者 宋皖皖 張龍)5月20日,記者從市氣象台瞭解到,步入5月下旬,首府將受到三場冷空氣侵擾,降水過程將時常“光臨”首府,各區的氣温會有明顯的回落,提醒市民注意提前防範。今天傍晚前後,在第一場冷空氣來臨前,南郊和山區局地有對流天氣產生,局地會出現短時強降水和陣風過程。

 

  市氣象台副台長刁平説:“21日白天,城區、米東區、達坂城區有小雨,南郊和山區是中雨,局地可達到大到暴雨,各區氣温下降4度左右。”

 

  第二場冷空氣預計在25日前後“光臨”首府,各區將斷續出現陣雨,局地累積可以達到大量,各區氣温普遍下降4度左右。預計第三場冷空氣將出現在月底,屆時首府大部將有較明顯降水降温天氣。

  刁平説:“降水天氣對園林綠化和空氣質量改善都是非常有利,局地的累積降水量還是比較大,對道路交通城建和公眾出行有影響,建議防範。”

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源於互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:朱奇瑋]
下一篇