新疆燃气集团阶段性降低非居民用气成本 支持企业复工复产

字号: 民生要闻  2020-05-14 12:38 来源:乌鲁木齐广电融媒体

   

  乌鲁木齐广电融媒体讯(记者 毛家敏新疆燃气集团阶段性降低非居民用气成本,惠及全市1.6万户工商业、餐饮服务业用户,支持企业复工复产。

   

  阶段性调整时间为今年的2月22日至6月30日。在此期间,非居民用气由每立方米2.27元调整为每立方米2.03元,调整幅度达到10%。

   

  新疆燃气集团副总裁侯克江说:“为积极响应国家应对疫情支持企业复工复产的要求,在前期允许延期缴纳燃气费的基础上,我们又推出了阶段性降低非居民用气成本的服务措施   进一步支持企业复工复产,提升经济活力,预计到6月30日优惠气量约5300万立方米,预计优惠气款可达到1300多万元。”

   

  新疆环球国际大酒店采暖、餐饮及热水保障都是使用天然气,年使用量在100万立方以上。疫情防控期间酒店还享受到了先用气后缴费的支持政策。

   

  新疆环球国际大酒店工程部工程师周洪发说:“从2月22日到5月13日,仅热水和餐饮使用天然气9万多立方米,收到新疆燃气集团给我们退回的购气款近两万元,这项支持政策一直到6月底,那么我们酒店所获得的资金优惠支持会更多,因此我们要以提高服务品质,提升企业活力来回馈政府和社会给予我们的支持和帮助。”

  在温州街从事餐饮的胡新梅给记者算了笔帐,3月10日恢复营业至今,店里后堂操作间用气2500多立方米,购气款5675元,支持政策可以减免690元。

   

  渝味晓宇火锅店总经理胡新梅说:“我们近期也是推出了很多优惠活动,吸引更多的市民来消费,现在每天进店消费的市民达到200人左右,是恢复营业初期的一倍以上。”

  据悉,截至到5月13日,全市非居民用户的优惠气量约3000万立方米,优惠气款的资金达到720万元。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
上一篇 下一篇