習近平總書記對毛南族實現整族脱貧重要指示激勵新疆幹部羣眾奪取脱貧攻堅戰全面勝利——集中力量啃下脱貧硬骨頭

字號: 疆内要闻  2020-05-21 14:47 來源:新疆日報

  新疆日報訊(記者 熱依達 拍熱扎提·阿不都 張治立 通訊員 張德峯)中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日對毛南族實現整族脱貧作出重要指示,新疆各族幹部羣眾備受鼓舞、倍感振奮。大家表示,要認真學習貫徹習近平總書記的重要指示精神,真抓實幹、響鼓重錘、盡鋭出戰,集中力量啃下脱貧硬骨頭,奮力奪取脱貧攻堅戰全面勝利。

  “一個民族都不能少,總書記的關懷既是激勵也是鞭策。”5月20日下午,正在農村專業合作社調研的沙雅縣海樓鎮黨委副書記、鎮長艾克拜爾·依明表示,“我們將深入學習貫徹總書記的重要指示精神,在脱貧攻堅的路上堅定信心跟黨走。始終把責任扛在肩上、任務抓在手上,充分利用當前的各項惠農政策,抓住全縣農業產業化加快發展的機遇,把合作社運營好、發展好,帶動更多農户持續穩定增收。”

  習近平總書記強調,當前,脱貧攻堅已經到了決戰決勝的關鍵時期,越到緊要關頭越要堅定信心、真抓實幹。和田縣紀委監委駐朗如鄉亞甫恰力克村“訪惠聚”工作隊副隊長、扶貧專幹阿依古再麗·買買提艾表示:“作為一名扶貧專幹,我一定牢記總書記囑託,結合亞甫恰力克村實際,選準發展路子,加大工作力度,下足精準扶貧的‘繡花功夫’,高質量完成脱貧攻堅目標任務。”

  “現在,脱貧攻堅到了啃硬骨頭、攻堅拔寨的衝刺階段,我們將在前期工作的基礎上繼續奮鬥,真抓實幹,讓我們村的貧困户家家有事幹,人人有錢賺,實現穩定增收。”吉木薩爾縣農經局駐該縣二工鎮八户村“訪惠聚”工作隊隊長、第一書記王英説。

  “希望鄉親們把脱貧作為奔向更加美好新生活的新起點,再接再厲,繼續奮鬥,讓日子越過越紅火。”習近平總書記的深情寄語讓巴裏坤哈薩克自治縣巴里坤鎮的爾勒散·海沙深受感動。爾勒散説:“前些年,我通過製作和銷售哈薩克族傳統糕點實現脱貧,每往前走一步都會得到鎮黨委和政府幫助、支持。如今,我開了家加工廠,帶領十幾位姐妹一起勤勞致富。今後,我要繼續奮鬥,把食品加工廠做大,帶動更多羣眾增收致富,讓鄉親們的日子越過越紅火。”

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源於互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:周雅薇]
下一篇