老楼有电梯了 居民出行更便利

字号: 区县新闻  2020-05-14 12:41 来源:乌鲁木齐广电融媒体
  乌鲁木齐广电融媒体讯(记者 毛家敏 郭爱军沙依巴克区红庙子片区阳光雅润苑一期公租房是我市的保障性住房,去年,小区里的6栋既有建筑全部加装了电梯,自从有了电梯,居民们的出行更加便利,日子也过得越来越有滋味。

   

  阳光雅润苑一期建于2009年,小区里如今已是绿树成荫。70岁的早热木·沙木沙克老人买菜回来后,正和邻居们在院子里聊天。早热木·沙木沙克老人住在五楼,以前没有电梯的时候,因为爬楼梯力不从心,她很少出门。

   

  居民早热木·沙木沙克说:“没有电梯的时候,我们一个礼拜买一次菜,一下楼就不想上去,现在安了电梯,一天能下来好几次,生活越来越好了。”

  有了电梯,茶余饭后,小区里散步、健身的人也多了,居民们的生活丰富了许多。

  居民侯桂芝说:“现在生活太方便了,上楼下楼都轻松,买个菜也方便,也不累。”

   

  截至去年底,我市共对阳光雅润苑一期、建中小区、油脂小区、青海寺等4个保障性住房小区11栋既有建筑加装了30部电梯,加装费用全部由政府买单,300多户低收入家庭从中受益。

   

  乌鲁木齐房地产开发(集团)有限公司总工程师刘豪说:“阳光雅润苑一期小区一次性纳入到加装电梯的改造中,总共有6栋楼16个单元全部安装了电梯,2019年7月份进场,年底全部完成了交付和使用 。”

   

  为方便群众,2019年我市实施了以既有多层住宅加装电梯为重点的“便利工程”,计划加装500部,实际开工539部,完成501部,另有38部续建电梯加装工程于今年3月中旬复工建设。今年,我市将继续为既有多层建筑加装电梯100部,工程将于年底前完工并交付使用。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
上一篇 下一篇