烏魯木齊市入選全國社會足球場地設施建設第二批重點推進城市名單

字號: 中國寄口罩到香港大美乌鲁木齐  2020-05-21 12:36 來源:烏魯木齊晚報

  烏魯木齊市入選全國社會足球場地設施建設第二批重點推進城市名單

  首府年內建成16個社會足球場

  烏魯木齊晚報訊(記者 郭玲)國家發改委等三部委近日聯合發佈全國社會足球場地設施建設第二批重點推進城市名單,烏魯木齊市成為第二批20個城市之一。

  20日,記者從自治區發改委瞭解到,目前已積極爭取國家發改委下達的社會足球場地設施建設專項行動投資計劃(第二批),共計1450萬元,用於支持烏魯木齊市16個社會足球場建設。

  據瞭解,項目的實施將促進自治區形成支持社會力量建設運營足球場地設施的有效合作新模式,實現場地數量、利用率、運營主體可持續發展能力的“三提升”,項目主體建設運營成本、服務價格的“兩下降”,最終達到人民羣眾滿意度提升的“一滿意”目標。

  目前,自治區發改委已將投資計劃分解下達。下一步,將嚴格按照有關要求,加強對項目的指導、檢查和按月調度,幫助協調解決遇到的困難問題,推動項目及時開工建設,年內建成投用。

  2019年7月,國家發改委會同有關部門啓動實施了全國社會足球場地設施建設專項行動,旨在充分發揮中央預算內投資示範帶動和地方政府引導作用,進一步激發社會力量參與積極性,擴大足球場地設施有效供給,為足球運動在全國蓬勃發展奠定堅實的設施基礎。

  截至目前,全國已確定了兩個批次總共41個社會足球場地設施建設重點推進城市。

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源於互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:朱奇瑋]
上一篇 下一篇