“5·20”烏魯木齊市617對新人領證

字號: 中國寄口罩到香港大美乌鲁木齐  2020-05-21 12:42 來源:天山網

  天山網訊(記者 張冬梅 張新軍 秦鵬攝影報道)“520”與“我愛你”諧音,很多新人都選擇在5月20日這一天登記結婚。截止到20日18時,烏魯木齊市共辦理結婚登記617對。

  20日10時,在烏魯木齊市水磨溝區民政局婚姻登記處大廳,幾對新人正有序排隊、測温填表,“準新人”劉宇昊和樊原平佳剛辦理完婚姻登記手續。“我今天辦理速度很快,大概需要5到10分鐘。”樊原平佳説着。

  拿到結婚證的沈雨豪和劉婷,喜悦之情溢於言表,説起為何選擇這個日子登記結婚,沈雨豪高興地説:“2020520這一天是千載難遇的日子,對我們來説意義深刻。”“沒認識他之前,我就想2020年5月20日能領證該多好,遇到他之後,能如願以償了,這一天成了我們生命中很重要的日子。”劉婷説。

  在沙依巴克區民政局婚姻登記處大廳,新人們同樣嚴格實行掃描健康碼、測體温、佩戴口罩等防控措施。李先生和女友已戀愛4年,領上結婚證後他們高興地合影留念,“今天520領證,很有寓意。”李先生説,5月17日他們就預約了,提前備好辦證所需的材料。

  記者從烏魯木齊市民政局瞭解到,由於每年“5·20”、“5·21”期間辦理結婚登記的人較多,為嚴格執行國家民政部相關要求,繼續落實疫情防控措施,避免扎堆辦理而導致出現人員密集情況,並結合當前羣眾對特殊日子的辦證需求,各區縣民政局都提前開通了電話預約服務,根據不同區縣實際情況控流。

  “我們要求來訪人員電話通知進行分段領證,告訴每個新人領證的時間段,確保他們在領證時不扎堆。我們中午不休息,下午也繼續辦理結婚證。”水磨溝區民政局副局長趙新州説。

  “由於現在是疫情防控期間,除了5月20日這天要預約,其他時間,新人也需要提前預約才能辦理結婚證。”烏魯木齊市民政局社會福利處處長王豔榮説。

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源於互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:朱奇瑋]
上一篇 下一篇