萌軟的綠頭鴨寶寶已上線 速來天山公園參觀吧​

字號: 乌鲁木齐要闻  2020-05-20 20:45 來源:烏魯木齊廣電融媒體
[video:野生綠頭鴨11只鴨寶寶天山公園湖面暢遊]

  門前大橋下游過一羣鴨

  快來快來數一數二四六七八

  萌軟的綠頭鴨寶寶以上線

  速來圍觀

  烏魯木齊廣電融媒體訊(記者 毛家敏 也斯勃勒)每年4到6月是野生綠頭鴨的繁殖孵化期,已在天山公園築巢安家的7對綠頭鴨,全部進入繁殖孵化。其中一對最早喜當父母的綠頭鴨迎來了11只鴨寶寶。

  在天山公園,鴨媽媽和出生不久的11只鴨寶寶在湖中暢遊嬉戲,萌態十足的鴨寶寶們吸引了不少遊客的目光。

  市民王昭耀説:“看到有一窩子小寶寶挺高興的挺好玩,現在的環境越來越好了。”

  市民張金紅説:“看着這一羣小鴨子在這這麼幸福的生活,我感覺的也特別的幸福。”

  據介紹,2016年開園的天山公園,曾經是一片髒亂差的棚户區和隔壁荒地。經過全面改造和綠化美化,目前有320多種植物植被遍佈園區。生態環境的改善吸引了越來越多的野生禽類在這裏安家。

  天山公園副主任李泓説:“2016年有一對綠頭鴨到我們天山公園來築巢安家,這幾年是逐年增多,目前一共有7對14只。”

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源於互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:朱奇瑋]
上一篇 下一篇