多措並舉 新醫路科技館路口通行更暢通!

字號: 乌鲁木齐要闻  2020-05-20 11:00 來源:烏魯木齊廣電融媒體

 

  烏魯木齊廣電融媒體訊(記者 宋春雪)增設待駛區顯示屏、瘦身車道、增加轉彎車道……近日,市公安局交警支隊新市區交警大隊北京路中隊在新醫路科技館路口進行了多項交通組織調整,使這一路口早晚高峯車輛通行率大大提高,道路通行更加順暢。

 

  在新醫路科技館路口記者看到,這裏是一個不規則路口,車輛通行交織點多。為提高路口通行能力,交警在新醫路和新醫路北京路路口的西向東方向,通過重新區劃導流線增加了兩條左轉待駛區,同時安裝了交通誘導屏。

  出租車司機何江生説:“我走到這個路口看到有屏幕指示,這樣增加了通行率。從東向西走到阿勒泰路以前是三個車道,現在變成四個車道,這樣走起來就比較方便快捷。”

 

 

  市公安局交警支隊新市區交警大隊北京路中隊指導員趙培峯説:“在新醫路北京路至阿勒泰路119消防隊路口原來是一個缺口,車輛隨意掉頭、左轉,影響了東西雙向直行車的通行效率。為了應急,對119消防隊缺口安裝了推拉式護欄。阿勒泰路與新醫路路口東向西方向通過車道瘦身,由原來的三車道現在增加為四車道,由原來的兩左一右,現在調整為了兩左兩右,從而提升道路的通行能力。”

法律聲明:本站中使用的部分圖片、文字、視頻、音頻、鏈接等內容轉載來源於互聯網,目的為傳遞信息、服務大眾,如涉及侵權,請著作權所有人及時告知,網站工作人員將在24小時內移除相關爭議內容。

[責任編輯:朱奇瑋]
上一篇 下一篇